면역영양연구실
- 생활환경관 426호
- 051)510-2778
- 담당교수 : 김혜미 교수
연구분야
- 기능성 식품의 만성질환(염증성장질환, 비만)에서 면역, 염증에 미치는 효능 평가 및 기전 연구를 세포 및 동물 실험을 통해 수행
- 기능성 식품의 프리바이오틱스 가능성 탐색 및 장내 미생물과 상호작용을 통한 생물 이용성 증가 방안 연구
실험실연구원
구분 |
이름 |
||
---|---|---|---|
일반대학원 |
식품영양전공 |
석사과정 |
왕췬저 |
석사과정 |
옌징 |
||
임상영양전공 |
석사과정 |
임유리 |
|
석사과정 |
고연경 |
||
석사과정 |
박진우 |
||
교육대학원 |
영양교육전공 |
석사과정 |
김다희 |
석사논문
제목 |
년도 |
연구자 |
---|---|---|
Anti-Obesity Effects of Sargassum thunbergii in 3T3-L1 Adipocytes and High-Fat Diet-Induced Obese Mice |
2022 |
김다희 |
Mechanisms Underlying the Anti-Inflammatory Effects of Gallotannin and Lactobacillus plantarum on Ulcerative Colitis Model |
2022 |
강정현 |