교육목표
식품영양학과의 교육목적은 국민건강증진을 바탕으로
윤리의식이 높고 의사소통이 있으며 문제해결력이 있는 식품영양분야에 종사할 영양사, 영양교사, 위생직 공무원 등의 직업인과 전문가를 양성 하는 것을 목적으로 한다.
이와같은 교육목적의 달성을 위한 구체적인 교육목표는 다음과 같다.
- 식품 성분의구조, 조리, 가공, 저장과정의 시품품질변화, 식품의 안전성 등의 식품에 과한 기초지식을 습득한다.
- 영양소의 대사, 인체생리, 인체의 발달과 영양, 질병과 영양관리 및 지역사회 영양 등에 대한 영양학적인 기초지식과 그 응용성을 증진시킨다.
- 팀원과 지도자의 역할을 할 수 있는 대인관계와 의사소통 능력을 지닌 영양사, 영양교사, 위생공무원 등의 전문인을 양성한다.
학부 교육과정
◎ 부전공 필수과목, ★ 연합전공, ▲ 영양교사 교직과정 기본이수과목(교원자격증 표시과목 및 관련학과 기본이수 교과목 현황표를 참조 이수 하여야 한다)
ㅇ 3,4학년 학생은 학기당 3학점 총 6학점 이내에서 대학원 개설 과목을 이수할 수 있다.
ㅇ 3,4학년 학생은 학기당 3학점 총 6학점 이내에서 대학원 개설 과목을 이수할 수 있다.
fnctId=curriculum,fnctNo=121
NO | 학년 | 학기 | 교과목구분 | 교과목명 | 교과목번호 | 학점 |
---|