비전 교육, 연구 및 실무 역량 강화를 통한 글로벌 식품영양 전문 인재 양성 교육목표 식품성분의 구조, 조리, 가공, 저장과정의 식품품질변화, 식품의 안정성 등의 식품에 관한 기초지식 교육 영양소의 대사, 인체생리, 인체의 발달과 영양, 질병과 영양관리 및 지역사회 영양 등에 대한 영양학적인 기초지식과 응용성 증진 팀원과 지도자의 역할을 할 수 있는 대인관계와 의사소통 능력을 지닌 영양사, 영양교사, 위생직공무원 등의 전문인 양성 9대 핵심역량 글로벌문화역량 글로벌 식문화 및 영양문제를 이해하고 활용할 수 있는 능력 소통역량 언어적, 비언어적 매체를 이용하여 동료와 상호 작용 및 의견 조율 능력 융복합역량 유사 학문의 지식을 이용하여 환경변화에 대처할 수 있는 능력 응용역량 전공지식을 활용하여 식품과 영양에 대한 사회적 요구와 미래 변화를 예측하고 능동적으로 대처할 수 있는 능력 봉사역량 인체와 식품,영양에 대한 지식을 바탕으로 국민건강증진과 질병예방을 위한 교육 및 봉사 능력 함양 인성역량 직업적 윤리와 도덕적인 책임에 대한 이해와 인식을 바탕으로 인간의 숭고한 가치를 고양시킬 수 있는 능력 기초지식역량 생물, 화학 등의 기초과학지식을 식품영양학 문제 해결에 응용할 수 있는 능력 고등사고역량 전문지식에 대한 통합적 탐구와 실제적 지식 함양을 통해 현실의 문제인식 및 논리적, 창의적 사고로 문제를 해결할 수 있는 능력 외국어 역량 외국어를 활용하여 전공지식을 이해, 응용하고, 소통할 수 있는 능력 함양 핵심가치