식품기능성 연구실
- 생활환경관 413호
- 051)510-2779
- 담당교수 : 조은주 교수
연구분야
식품과 천연물 및 한약재의 항산화와 항노화 활성물질의 분리와 기능성에 대한 연구
주요연구분야
- 식품과 천연물 및 key compound의 항산화, 항노화 기능성에 대한 연구
- Cellular system, in vivo 모델을 이용한 천연물 유래의 알츠하이머 질환 예방・치료 효과 검증 및 작용기전 연구
실험실연구원
구 분 | 이 름 | ||
---|---|---|---|
일반대학원 | 수료후연구생 | 박사과정 | 이아영 |
박사과정 | 김지현 | ||
이지은 | |||
석사과정 | 식품영양전공 | 최승학 | |
허메이통 | |||
김민정 | |||
설보경 | |||
문지영 | |||
임상영양전공 | 조민지 | ||
남미나 | |||
교육대학원 | 석사과정 | 구애경 | |
김윤정 | |||
이지선 |