국가기관의 연구소나 일반기업체 연구소에서 식품관련
연구원 또는
대학교수 등으로 활동하고 개인의 능력과 적성에 따라
임상영양교사, 급식경영영양교사 등으로 진출하여 활발하게 활동하고 있습니다.
분 야 | 진 로 |
---|---|
교육분야 | 대학교수, 영양교사 |
연구분야 | 국립연구소, 식품연구소, 의과대학 연구소 |
영양교사 | 임상영양교사, 급식경영영양교사, 산업보건영양교사, 상담영양교사 |
식품산업체 | 식품개발, 소비자 교육 및 상담, 품질관리, 식품영양, 경영관련 마케팅 |
행정분야 | 보건복지부, 농림부 등에서 식품영양 관련 정책사업 수행자, 식품위생에 관한 지도 업무 수행자 |
언론 및 정보분야 | 식품영양 전문기자, PD, 작가, 식품영양 관련 마케팅, 홍보, 제작활동 |