교육목표
식품 성분의 구조ㆍ저장과정의 식품품질변화, 식품의 안전성, 영양소의 대사, 인체생리, 인체의 발달과 영양, 질병과 영양관리 등에 대한 전문지식과 그 응용을 다룸으로써 국민건강에 기여할 수 있는 고급인재를 양성한다.
대학원 교육과정
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◎ 부전공필수과목, ▲ 가정교사 교직과정 기본이수과목, ◆ 영양교사 교직과정 기본이수과목(교원자격증 표시과목 및 관련학과 기본이수 교과목 현황표를 참조 이수 하여야 한다)
3,4학년 학생은 학기당 3학점 총 6학점 이내에서 대학원 개설 과목을 이수할 수 있다.
◎ 부전공필수과목, ▲ 가정교사 교직과정 기본이수과목, ◆ 영양교사 교직과정 기본이수과목(교원자격증 표시과목 및 관련학과 기본이수 교과목 현황표를 참조 이수 하여야 한다)
3,4학년 학생은 학기당 3학점 총 6학점 이내에서 대학원 개설 과목을 이수할 수 있다.
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NO | 학년 | 학기 | 교과목구분 | 교과목명 | 교과목번호 | 학점 |
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