- 작성일
- 2020.01.03
- 수정일
- 2020.01.03
- 작성자
- 김민지
- 조회수
- 458
[식영/학부] 2020학년도 교육과정 제개정 사항 알림
가. 교과목 폐지(2과목)
○ 전공선택(학점-이론-실습)(학년/학기) : 식품미생물학및실습(3-2-2)(2/2)
○ 전공필수(학점-이론-실습)(학년/학기) : 식사요법및실습(4-3-2)(3/1)
나. 교과목 신설(4과목)
○ 전공선택(학점-이론-실습)(학년/학기) : 식품미생물학(FOOD MICROVIOLOGY)(3-3-0)(2-2)
○ 전공선택(학점-이론-실습)(학년/학기) : 식품미생물학실험(FOOD MICROBIOLOGY LABORATORY)(2-0-4)(2-2)
○ 전공필수(학점-이론-실습)(학년/학기) : 식사요법(DIET THERAPY)(3-3-0)(3-1)
○ 전공필수(학점-이론-실습)(학년/학기) : 식사요법실습(DIET THERAPY PRACTICE)(1-0-2)(3-1)
다. 이수학기 변경(3과목)
○ 전공선택(학점-이론-실습)(학년/학기) : 기초생화학실험 : (2-0-4)(2/1) → (2-0-4)(2/2)
○ 전공필수(학점-이론-실습)(학년/학기) : 식품화학Ⅰ: (3-3-0)(3/1) →(3-3-0)(3/2)
○ 전공선택(학점-이론-실습)(학년/학기) : 지역사회영양학 : (3-3-0)(3/2) → (3-3-0)(3/1)
2020학년도 부터 변경되어지는 내용입니다.
재학생들 가운데 전공필수 과목인 [식사요법및실습]과목을 이수하지 않은 학생들은 1학기에 개설 예정인 이론과목[식사요법]과 실습과목[식사요법실습] 두과목을 모두 이수해야 졸업이 가능함을 알려드리오니, 착오없으시기 바랍니다.
- 첨부파일
- 첨부파일이(가) 없습니다.