작성일
2025.09.17
수정일
2025.09.17
작성자
김민지
조회수
77

[식영/공통] 2025년 한국식품영양과학회 제품개발경진대회 참가 모집 안내


한국식품영양과학회는 2025년 국제심포지엄, 정기학술대회 및 정기총회 기간 중 제품개발경진대회를 개최합니다. 이번 대회는 식품 및 영양 분야의 창의적인 아이디어와 연구개발 역량을 발휘할 수 있는 장으로, 학생들의 참신한 기획과 성과를 널리 공유하고자 합니다.
 

본 경진대회는 학회 주요 프로그램과 함께 진행되며, 예심을 통과한 팀은 학회 현장에서 구두발표 또는 포스터발표를 통해 심사를 받게 됩니다. 학생 여러분의 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드립니다.
_____________________________________________________________________________________________________________________
[대회 개요]
1.    일정: 2025년 10월 29일(수) ~ 31일(금)
2.    장소: 부산 벡스코
3.    주제:

□    대회 1: 가볍고 힙한, 매일 즐길 수 있는 홍삼
□    대회 2: 인간과 푸드테크
4.    참가 대상: 식품 및 영양 분야 학부생·대학원생
5.    접수 마감: 2025년 9월 19일(금)까지 초록 및 제품개발 계획서 제출
6.    발표 형태: 구두발표(예심 통과팀) 또는 포스터발표
7.    시상: 우수팀에 대해 상장 및 부상 수여
_____________________________________________________________________________________________________________________
[참가 방법]
1.    학회 홈페이지 접속
2.    Presentation Guide 메뉴의 ‘제품개발경진대회’ 항목에서 참가 신청서 다운로드
3.    작성 후 온라인 제출

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.