작성일
2025.08.12
수정일
2025.08.12
작성자
김민지
조회수
225

[식영/공통] 2025년 한국식품영양과학회 제품개발경진대회 참가 모집 안내

 

식품영양학과 학부, 대학원생들에게 알려드립니다. 아래의 경진대회와 관련하여 참가 모집 안내를 드리오니 관심있는 학생(학부 및 대학원생)들의 많은 참가 바랍니다.

한국식품영양과학회 TOP

회원 여러분, 안녕하십니까?


한국식품영양과학회는 2025년 국제심포지엄, 정기학술대회 및 정기총회 기간 중 제품개발경진대회를 개최합니다. 이번 대회는 식품 및 영양 분야의 창의적인 아이디어와 연구개발 역량을 발휘할 수 있는 장으로, 학생들의 참신한 기획과 성과를 널리 공유하고자 합니다.
 

본 경진대회는 학회 주요 프로그램과 함께 진행되며, 예심을 통과한 팀은 학회 현장에서 구두발표 또는 포스터발표를 통해 심사를 받게 됩니다. 회원 여러분의 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드립니다.
_____________________________________________________________________________________________________________________
[대회 개요]
1.    일정: 2025년 10월 29일(수) ~ 31일(금)
2.    장소: 부산 벡스코
3.    주제:

□    대회 1: 가볍고 힙한, 매일 즐길 수 있는 홍삼
□    대회 2: 인간과 푸드테크
4.    참가 대상: 식품 및 영양 분야 학부생·대학원생
5.    접수 마감: 2025년 9월 12일(금)까지 초록 및 제품개발 계획서 제출
6.    발표 형태: 구두발표(예심 통과팀) 또는 포스터발표
7.    시상: 우수팀에 대해 상장 및 부상 수여
_____________________________________________________________________________________________________________________
[참가 방법]
1.    학회 홈페이지 접속
2.    Presentation Guide 메뉴의 ‘제품개발경진대회’ 항목에서 참가 신청서 다운로드
3.    작성 후 온라인 제출

한국식품영양과학회 BOTTOM

식품의약품안전처

프롬바이오

오뚜기

한국식품연구원

한국식품산업클러스터진흥원

에이스바이옴

NST바이오

헥토헬스케어

우리바이오

대상

대상웰라이프

한국식품산업협회

동아제약

아모레퍼시픽

KGC인삼공사

종근당건강

휴온스

(주)하람

쎌바이오텍

휴롬

(주)서흥

콜마비엔에이치

dsm코리아 휴먼뉴트리션

발효미생물산업진흥원

 

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.